chief hema
chief hema
chief hema
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع انواع الوصفات الطعام الشرقية والغربيةوالمخبوزات
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 فطير مشلتت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chief hema4

chief hema4


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
العمر : 29
الموقع : https://fondo2eya.own0.com

فطير مشلتت Empty
مُساهمةموضوع: فطير مشلتت   فطير مشلتت Emptyالسبت فبراير 12, 2011 3:59 pm

الفطير المشلتت

المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء


الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق: ترش العجينة بالماء بين الحين
والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى الأمام ثم ترفع النشابة
بخفة وبسرعة. تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا. ترش العجينة
بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم
للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة ثم توضع قطعة أخرى
وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى يشقر سطح العجينة. يرفع الفطير
المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح

مع تحيات
chief hema.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fondo2eya.own0.com
 
فطير مشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
chief hema :: الماكولات الشرقية :: ماكولات مصرية :: حلويات مصرية-
انتقل الى: