chief hema
chief hema
chief hema
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع انواع الوصفات الطعام الشرقية والغربيةوالمخبوزات
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 المقلقل والمعرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chief hema4

chief hema4


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
العمر : 29
الموقع : https://fondo2eya.own0.com

المقلقل والمعرق Empty
مُساهمةموضوع: المقلقل والمعرق   المقلقل والمعرق Emptyالأحد فبراير 13, 2011 3:29 am

المقلقل والمعرق من الأطباق السعودية في منطقة الحجاز


مقادير المقلقل


لحم بعظم


بصلة كبيرة ورأس ثوم ناعم


ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


ملعقة صغيرة ملح


مقادير المعرق :


لحمة ممكن بعظم او من غير عظم


بصلة متوسطة مفرومة ونصف رأس ثوم ناعم


كأس عصير طماطم


ملعقتان صلصة


ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


ملعقة صغيرة ملح



طريقة المقلقل :


* توضع اللحمة في قدر على حرارة متوسطة ثم يوضع البصل والثوم والبهارات


والملح ويقلب جيدا


* يُضاف ماء قليل وتترك اللحمة لتنضج جيدا وتبقى على مرقة البصل وزيت اللحمة الثخينة فقط كما هو موضح بالصورة .


المقلقل والمعرق 22308



طريقة عمل المعرق:


* يضاف البصل والثوم في قدر ويحمر بزيت قليلا ثم يضاف اللحم ويقلب الى ان يحمر ثم يضاف عصير


الطماطم والصلصة والبهارات والملح وماء قليل على اللحمة وتترك لتنضج ويبقى بها مرقة سميكة





الطريقة بالصور :


تُحمر البصلة بقليل من الزيت


المقلقل والمعرق 22309


توضع اللحمة وتقلب الى ان تحمر


المقلقل والمعرق 22310


يُضاف عصير الطماطم


المقلقل والمعرق 22311


توضع البهارات والصلصة والملح


المقلقل والمعرق 22312


الشكل النهائي للمعرق


المقلقل والمعرق 22313



المقلقل والمعرق 22314


مع تحيات
chief hema
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fondo2eya.own0.com
 
المقلقل والمعرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
chief hema :: الماكولات الشرقية :: ماكولات سعودية-
انتقل الى: