chief hema
chief hema
chief hema
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جميع انواع الوصفات الطعام الشرقية والغربيةوالمخبوزات
chief hema
::
الماكولات الشرقية
::
ماكولات سعودية
اللقيمات المقرمشة
كاتب الموضوع
رسالة
chief hema4
عدد المساهمات
:
123
تاريخ التسجيل
:
11/02/2011
العمر
:
29
الموقع
:
https://fondo2eya.own0.com
موضوع: اللقيمات المقرمشة
الأحد فبراير 13, 2011 3:36 am
اللقيمات المقرمشة
هذه اللقيمات مضبوطة ان شاء الله 100 % حتى لمن لا تضبطها ان شاء الله تضبط معها من اول مرة
بشرط التقيد بالمقادير والطريقة بالضبط ، ويمكن عمل نصف الكمية لمن ترغب
المقادير :
3كاسات دقيق
6 ملاعق نشا
مقدار فنجال" بيالة " شاهي من الزيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
كأسان ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
للشيرة : كأس سكر ، أكثر من نصف كأس ماء ، ربع ملعقة صغيرة زيت
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ، ربع ملعقة صغيرة زعفران ، ملعقة كبيرة ماء ورد
الطريقة:
*يوضع الدقيق والنشا ، والملح في زبدية ويخلط
* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع الخميرة
* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع السكرويضاف الى الخميرة
* يضاف خليط الخميرة السابق على الدقيق مع التقليب قليلا قليلا
* تخلط بقية الماء الدافئ الكأس والنصف مع الزيت ثم يضاف للعجين ويعجن الخليط جيدا
* تغطى ببلاستك لمدة 45 دقيقة
* يوضع الزيت على حرارة متوسطة ويضاف للزيت ملعقة نشا لكي لا تمتص اللقيمات الزيت
* يقطع من العجين وذلك بالضغط عليها وتقطع بالملعقة وفي كل مرة تغمر الملعقة بالماء لكي لا يلتصق العجين
بالملعقة ولكي تصبح العجين دائري عند وضعه بالزيت ، توضع بالزيت الى ان تمتلئ المقلاة
* ترفع درجة الحرارة الى العالي وتقلب اللقيمات بإستمرار الى ان نحصل اللون البني الفاتح
كلما استمرينا بالتقليب سنحصل على لقيمات مقرمشة رائعة .
* وقبل وضع الكمية الأخرى تُخفض الحرارة الى الوسط وتتبع نفس الطريقة .
لعمل الشيرة :
*توضع جميع المقادير الى ان تغلي وتغلظ قليلا نضع ماء الورد الى ان تغلي مرة أخرى ويرفع
* تُصفى الشيرة من الزعفران وتترك لتبرد
*عندما تبرد اللقيمات والشيرة تُصب الشيرة على اللقيمات .
*تقدم اللقيمات مع القهوة أو مع اللبن حسب الرغبة
الطريقة بالصور:
أولا نخلط الدقيق والملح والنشا
تضاف بقية المقادير كما هي موضحة بالطريقة وتخلط جيدا
تترك العجينة ، وتغطى ببلستك 45 دقيقة ، وهذه العجينة بعد التخمير
نغمر الملعقة بالماء لكي لا تلتصق العجين بالملعقة ثم تُقطع من العجين وتوضع بالزيت متوسط الحرارة
توضع بالزيت
تٌقلب بإستمرار
هذه الشيرة وهي تغلي على النار ، ثم نصفيها من الزعفران
الشكل النهائي للقيمات، تقدم مع القهوة
مع تحيات
chief hema
أعجبني
لم يعجبني
اللقيمات المقرمشة
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
chief hema
::
الماكولات الشرقية
::
ماكولات سعودية
chief hema
::
الماكولات الشرقية
::
ماكولات سعودية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--`*:•. ][الفن و النجوم][.•:*¨`
| |--اخبار الفنانين والفنانات
| |--مسرحيات
| |--اغاني عربية
| |--اغانى شعبى
| |--اغانى اجنبى
| |--افلام عربى
| |--افلام اجنبى
|
|--المخبوزات
| |--المخبوزات
|
|--حلويات عالمية
| |--حلويات عالمية
|
|--الماكولات الشرقية
| |--ماكولات مصرية
| | |--حلويات مصرية
| |
| |--ماكولات سورية
| |--ماكولات سعودية
|
|--ماكولات غربية
| |--ماكولات ايطاليه
| | |--حلويات ايطالية
| |
| |--ماكولات فرنسية
| | |--حلويات فرنسية
| | |--ماكولات امريكية
| |
| |--مأكولات امريكية
| |--حلويات امريكية
|
|--`*:•. ][الطاقم الإداري][.•:*¨`
|--مجلس الادارة
|--ملتقي الاعضاء
|--قسم الاقتراحات والشكاوي
|--اخبار المنتدي