chief hema
chief hema
chief hema
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع انواع الوصفات الطعام الشرقية والغربيةوالمخبوزات
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 القطايف وطرق عملها على كل شكل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chief hema4

chief hema4


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
العمر : 29
الموقع : https://fondo2eya.own0.com

القطايف   وطرق  عملها    على  كل  شكل Empty
مُساهمةموضوع: القطايف وطرق عملها على كل شكل   القطايف   وطرق  عملها    على  كل  شكل Emptyالأحد فبراير 13, 2011 1:45 pm

القطايف

القطايف   وطرق  عملها    على  كل  شكل 10476_1159618677

المقادير:
1 ملعقة كبيرة سكر _2/1 كوب حليب دافئ _1 ملعقة صغيرة خميرة _2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر _4/1 1 كوب دقيق _1 كوب ماء

الطريقة - :
يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل
حتى تتفاعل الخميرة. - يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط
الخميرة. - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة
ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك
القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر
الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في
المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب
المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من
أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.


قطايف بالمكسرات

المقادير:
24 قرص قطايف _1 كوب بندق مجروش _1 كوب لوز مجروش_ 2/1 كوب سكر _1 ملعقة
كبيرة ماء زهر أو ماء ورد_ زيت للقلي _2/1 1 كوب شربات ( قطر )

الطريقة -:
يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة
من الشربات حتى يتماسك قليلاً. -تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط
القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة
وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو
ظاهر. -يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها
ذهبياً، ثم ترفع من الزيت. -تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم
ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد. - ترص في طبق التقديم و
يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر ،
ثم تسقى بالشراب الدافئ. قطايف بالقشطه (القشدة) المقادير 24 قرص قطايف
2/1 1 كوب قشطه (قشدة) 2/1 كوب فستق مبشور الطريقة -تُقفل أقراص القطايف
إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع. -تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش
بقليل من الفستق المبشور. - تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع
الشربات.

بسالقطايف   وطرق  عملها    على  كل  شكل M%20%2852%29 بالبندق

القطايف   وطرق  عملها    على  كل  شكل Cont_4_74_1

المقادير:
1- للشربات (القطر) : 2 كوب سكر_ 1 كوب ماء_ 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون_ 1 عود قرفة _2 قرنفل صحيح
2- للبسالقطايف   وطرق  عملها    على  كل  شكل M%20%2852%29:
3 كوب دقيق سميد _2/1 1 كوب سكر _2ملعقة صغيرة باكنيج بودر_ 4 ملعقة كبيرة
سمن أو زبدة لينة _2/1 1 كوب زبادي _2/1 كوب جوز هند (اختياري) _1 ملعقة
كبيرة طحينة _2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) _2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة :
1- للشربات (القطر) - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ
بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب
حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة
عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسالقطايف   وطرق  عملها    على  كل  شكل M%20%2852%29
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف
الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون
عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن
بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة
فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد
وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسالقطايف   وطرق  عملها    على  كل  شكل M%20%2852%29 بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.

مع تحيات
chief hema
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fondo2eya.own0.com
 
القطايف وطرق عملها على كل شكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
chief hema :: الماكولات الشرقية :: ماكولات مصرية :: حلويات مصرية-
انتقل الى: