chief hema
chief hema
chief hema
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع انواع الوصفات الطعام الشرقية والغربيةوالمخبوزات
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

  ملف كامل لأفضل الأكلات الأيطالية المشهورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chief hema4

chief hema4


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
العمر : 29
الموقع : https://fondo2eya.own0.com

 ملف  كامل  لأفضل الأكلات الأيطالية   المشهورة Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لأفضل الأكلات الأيطالية المشهورة    ملف  كامل  لأفضل الأكلات الأيطالية   المشهورة Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 2:39 am

-شربة الدجاج بالكريمة:
*المقادير:
2/ صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات, 2/ اصبع **ده ، بصلة متوسطه مفريه ،4/ ملعقة ا كل ممتلئه طحين
4/مكعبات ماجي بالدجاج , لتر حلتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب باودر) لتر ماء ساخن
*الطريقة:
1/ تذوب ال**ده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق
2/ تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين
3/ يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه
4/ يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي
-----------------------------------------------
ندخل على اللى بعده
2-مكرونة تالياتلي بصوص الألفريدو:
*المقادير:
- مكرونة
- ويبنق كريم (قشطة الخفق )
- فطر
- دجاج مسلوق ومخلي من العظم (يمكنك استبداله باللحم المفروم )
- **دة
- ثوم
- جبن موزاريللا
الطريقة:
- تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة
- تضعي الدجاج بعد سلقه وإخلاءه من العظم على الصوص وتحركيه حتى يتجانس معه ..ثم تضعيه على المكرونة
تجهيز الصوص :
- نصف اصبع **دة +فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا وثم تضعين
مقداركوب ونصف من قشطة الخفق(ويبنق كريم ) وبعدها بقليل نضع كوب جبن
موزاريللا ..
- ونتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنة. ويصبح الصوص سميك نوعا ما
طريقة التقديم :
الخيار في ذلك اما تضعين المكرونة في طبق وتوزعين عليها الدجاج ..وتضعين الصوص بصحن مستقل . او تضعين الصوص على المكرونة والدجاج .
-----------------------------------------------
3-البيتزا اللذيذة:
*المقادير:
العجينة
2 كوب طحين
1 ملعقة سكر
1/2 ملعقة ملح
3/4 كوب ماء دافئ
1ملعقة خميرة فورية
4ملاعق زيت الزيتون
الصلصة
5حبات طماطم مفرومة
3 ملاعق زيت الزيتون
ملح و فلفل أسود
2ملعقة كاتشب و2 ملعقة معجون الطماطم
الحشو
زيتون أخضر و أسود+ شرائح فلفل كبار+شرائحطماطم+
جبن البيتزا+زعتر
الطريقة:
1- تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتماسك
2-تترك مغطاة في مكان دافئ لمدة ساعة
3-توضع مقادير الصلصة على النار
4-تسخين الفرن
5-فرد العجينة في الصينية ووضع الصلصة الحشو ثم الجبن
وأخيرا الزعتر و توضع في الفرن لمدة ثلث ساعة.
-----------------------------------------------
4-سوفليه التفاح بالكراميل:
*المقادير:
340جرام من التفاح
عصير نصف ليمونة
ملعقتان كبيرتان من عصير التفاح
مقادير قشدة الحلوى :
250ملغم من الحليب
صفار ثلاث بيضات
50جرام من السكرالناعم
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
ملعقة كبيرة طحين
ملعقتان كبيرتان من الكورن فلور
مقادير السوفليه :
30جراما من ال**دة الذائبة
55جرام من السكر الناعم
بياض خمس بيضات
مقادير صوص الكراميل :
110جرام من السكر الناعم
240ملغم من القشدة عالية الدسم (دوبل )
سكر وعود نعناع للتجميل
الطريقة:
1-يحمى الفرن مسبقا الي 190درجة , بعدها يقشر التفاح وتزال البذور ثم يقطع الي قطع صغيرة لتوضع في عصير الليمون ..
ثم توضع بعد ذلك في قدر ويسكب عليها العصير وتطبخ فوق نار متوسطة حتى يجف
العصير وتطرى قطع التفاح ..وبعد ذلك وباستخدام اداة هرس نقوم بهرس قطع
التفاح الي ان تصبح كالمعجون ..
2- طريقة عمل قشدة الحلوى :
نغلي الحليب في احد القدور ثم ننزله من على النار بعد ذلك نقوم بخفق صفار البيض والسكر والفانيلا في احد الاوعية ..
ثم نبدأبعد ذلك في اضافة الطحين والكورنفلور بعد ذلك يضاف الحليب ويمزج مع
الخليط ثم ينقل المزيج كله الي احد القدور ليطهى على نار متوسطة ,مع
استمرار الخفق الي ان نحصل على مزيج كثيف القوام , بعدها ينقل المزيج الي
وعاء آخر ويغطى .
...........
3- ثم نقوم بنشر قليل من ال**دة المذابة داخل قوالب السوفليه بحجم
(6×150ملل)وذلك بواسطة فرشاة , ثم تنقل هذه القوالب الي الثلاجة لتبقى هناك
لنحوخمس دقائق حتى تجمد ال**دة ..ثم نعيد نشرطبقة ثانية من ال**دة داخل
القوالب مع ذر كمية من السكر الناعم داخل كل قالب ..
بعدها تدخل القوالب لتبرد في الثلاجة لنحو دقيقتين او حتى تجمد ال**دة ..
.......
4-نقوم بوضع حواي 8جرام من معجون التفاح الذي اعددناه في الخطوة رقم (1)في قاع كل قالب سوفليه ..
.......
5-طريقة عمل الصوص :
نقوم بوضع السكر في قدر ثقيل القاع ثم نضيف اليه نحو 120ملل من الماء
المغلي , وبعدها نبدأبتحريك المزيج على نار متوسطة حتى يذوب السكر , عندها
نرفع درجة حرارة المزيج الي الغليان لنحو ثلاث دقائق الي ان نحصل على
كراميل متوسط ..
بعد ذلك ترفع الكراميل عن النار وتوضع فوقها القشدة مع التحريك ..
ثم يعاد المزيج الي النار حتى يتجانس وتذوب القشدة تماما ..
.........
6-بعد ذلك نقوم بخفق بياض البيض جيدا ثم نضيف الكمية المتبقية من السكر
الناعم ..مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على مزيج صقيل ..بعدها نضيف مقدار
من هذا المزيج الي مزيج السوفليه لتطريته ثم نضيف باقي الكمية ..
.........
7-نقوم بملء القوالب حتى نهايتها بمزيج السوفليه , ويمكننا استخدام السكين لتسوية المزيج والتخلص من الكميات الزائدة ..
بعدها نقوم بعمل حافة دائرية لسطح مزيج السوفليه داخل القوالب باستخدام الاصابع ..
وذلك لضمان ارتفاع السوفليه اثناء الخبز على نحو جيد ...
.........
8-واخيرا يخبز السوفليه لنحو 12 دقيقة الي ان يرتفع داخل القوالب ويصير
لونه ذهبيا ..مع مراعاة عدم تركه في الفرن اكثر من اللازم حتى لايتشقق او
يتلف ..
تخرج القوالب من الفرن ونثر فوقها السكر الناعم وينقل السوفليه الي اطباق التقديم ..
بعد ذلك يكون في وسعنا تجميل الاطباق بالسكر الناعم والنعناع ويقدم السوفليه مع الصوص

مع تحيات
chief hema
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fondo2eya.own0.com
 
ملف كامل لأفضل الأكلات الأيطالية المشهورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفوتتشيني الأيطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
chief hema :: ماكولات غربية :: ماكولات ايطاليه :: حلويات ايطالية-
انتقل الى: