chief hema
chief hema
chief hema
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع انواع الوصفات الطعام الشرقية والغربيةوالمخبوزات
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 السمبوسة السعودى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chief hema4

chief hema4


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
العمر : 29
الموقع : https://fondo2eya.own0.com

السمبوسة السعودى Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسة السعودى   السمبوسة السعودى Emptyالأحد فبراير 13, 2011 3:40 am

السمبوسة البف وهي من الأكلات المشهورة بمنطقة الحجاز


وعادة تكثر تواجدها على مائدة إفطار رمضان في جميع المناطق السعودية
المقادير


4 كاسات دقيق


6 ملاعق كبيرة زيت


كأس وربع ماء


ويمكن إضافة بيضة مع العجن لمن يرغب مع تقليل كمية الماء ، ولكن السمبوسة هنا من غير بيض


ملعقة صغيرة ملح


للحشو :


لحمة مفرومة ناضجة مع البصل والبهارات والملح


بصل أخضر مفروم ناعم او كراث


بقدونس مفروم


بيض يُعمل قرص " أُومليت " ويقطع مكعبات كما هو موضح بالصورة


ويمكن وضع بيض مسلوق حسب الرغبة بدل عمل البيض قرص


وحشو آخر لمن لا يرغب باللحم : جبن أبيض ، بقدونس مفروم ، قليل من النعناع


الطريقة :


* يُخلط الدقيق والملح ثم يضاف الزيت


* يُضاف الماء وتعجن العجين الى ان تتكون عينة ليست لينة كثير


* تكور الى أربع او 6 كور


*تغطى و تترك لمدة ربع ساعة


*تفرد قطع العجين كما هو موضح بالصورة بالضغط على الكور و بالإستعانة بالدقيق بمكينة فرد العجين ويمكن فردها


بالنشابة "الفرادة " وإن أردنا فردها بماكينة فرد العجين نضع الأرقام بالتسلسل الى ان نصل لرقم 7 وكل مرة نغلفها


بالدقيق ونتيجة السمبوسة بماكينة الفرد رااائعة ومقرمشة .


* يوضع الحشو ويبلل أطراف العجين بالماء لكي يسهل إلتصاق أطراف العجين ولا يتسرب الزيت بالداخل أثناء القلي


* تقص الأطراف كما هو موضح بالصورة


* ونستخدم حشو الجبن والبقدونس بنفس الطريقة


* تقلى السمبوسة في زيت غزير متوسط الحرارة وعندما نضع القطع بالزيت نقلب السمبوسة على جميع الجهات


بإستمرار الى ان تتحمرو تصبح لونها واحد، فطريقة التقليب المستمر للسمبوسة هي التي تجعل السمبوسة منتفخة


وأيضا مقرمشة ورااااائعة ولا تشرب زيت .


* تُصف على ورق تجفيف الزيت


الطريقة بالصور خطوة خطوة


مقاديرالحشو : لحمة مفرومة ناضجة بالبصل ، بقدونس وبصل أخضر ، مكعبات بيض


السمبوسة السعودى 22318



تُكور العجين


السمبوسة السعودى 22319


يُضغط على الكورة ثم تغلف بالدقيق



السمبوسة السعودى 22320


وتُغلف أيضا بالدقيق من الجهة الأخرى


السمبوسة السعودى 22321



توضع بالماكينة بالبداية على رقم 1 ثم نتدرج الى رقم 7


السمبوسة السعودى 22322


في كل مرة نفردها نُغلفها بالدقيق وهذا هو شكل العجينة بعد فردها


السمبوسة السعودى 22323
نوزع الحشو على العجين بمسافات متساوية


السمبوسة السعودى 22324


السمبوسة السعودى 22325


نبلل أطراف العجين والفراغات بين الحشو بالماء ثم نطوي طرف العجين على الحشو كما هو واضح


السمبوسة السعودى 22326



يضغط على الجهات التي بُللت بالماء لكي تلتصق الفراغات مع بعض كما هو موضح



السمبوسة السعودى 22327


تُقص على شكل نصف دائرة كما هو مبين بالصورة



السمبوسة السعودى 22328


ويمكن أن تقص العجينة الى قطع متساوية وتُحشى كل قطعة على حدة وتُبلل أطرافها بالماء وتقفل كما هو واضح



السمبوسة السعودى 22329


تُقطع السمبوسة بالقطاعة


السمبوسة السعودى 22330



السمبوسة السعودى 22331


السمبوسة السعودى 22332

السمبوسة السعودى 22333


تتبع نفس الطريقة بحشو الجبن


السمبوسة السعودى 22334


تٌقلى في زيت غزير على حرارة وسط وأهم شيئ هو التقليب المستمر اثناء القلي، يجعل السمبوسة منتفخة ومقرمشة


السمبوسة السعودى 22335



السمبوسة السعودى 22336


السمبوسة السعودى 22337


وهذا هو الشكل النهائي للسمبوسة


السمبوسة السعودى 22338


السمبوسة السعودى 22339







مع تحيات
chief hema
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fondo2eya.own0.com
 
السمبوسة السعودى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمبوسة السورية
» المفطح السعودى
» السليق السعودى
» المرقوق السعودى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
chief hema :: الماكولات الشرقية :: ماكولات سعودية-
انتقل الى: