chief hema
chief hema
chief hema
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جميع انواع الوصفات الطعام الشرقية والغربيةوالمخبوزات
chief hema
::
الماكولات الشرقية
::
ماكولات سعودية
السمبوسة السعودى
كاتب الموضوع
رسالة
chief hema4
عدد المساهمات
:
123
تاريخ التسجيل
:
11/02/2011
العمر
:
29
الموقع
:
https://fondo2eya.own0.com
موضوع: السمبوسة السعودى
الأحد فبراير 13, 2011 3:40 am
السمبوسة البف وهي من الأكلات المشهورة بمنطقة الحجاز
وعادة تكثر تواجدها على مائدة إفطار رمضان في جميع المناطق السعودية
المقادير
4 كاسات دقيق
6 ملاعق كبيرة زيت
كأس وربع ماء
ويمكن إضافة بيضة مع العجن لمن يرغب مع تقليل كمية الماء ، ولكن السمبوسة هنا من غير بيض
ملعقة صغيرة ملح
للحشو :
لحمة مفرومة ناضجة مع البصل والبهارات والملح
بصل أخضر مفروم ناعم او كراث
بقدونس مفروم
بيض يُعمل قرص " أُومليت " ويقطع مكعبات كما هو موضح بالصورة
ويمكن وضع بيض مسلوق حسب الرغبة بدل عمل البيض قرص
وحشو آخر لمن لا يرغب باللحم : جبن أبيض ، بقدونس مفروم ، قليل من النعناع
الطريقة :
* يُخلط الدقيق والملح ثم يضاف الزيت
* يُضاف الماء وتعجن العجين الى ان تتكون عينة ليست لينة كثير
* تكور الى أربع او 6 كور
*تغطى و تترك لمدة ربع ساعة
*تفرد قطع العجين كما هو موضح بالصورة بالضغط على الكور و بالإستعانة بالدقيق بمكينة فرد العجين ويمكن فردها
بالنشابة "الفرادة " وإن أردنا فردها بماكينة فرد العجين نضع الأرقام بالتسلسل الى ان نصل لرقم 7 وكل مرة نغلفها
بالدقيق ونتيجة السمبوسة بماكينة الفرد رااائعة ومقرمشة .
* يوضع الحشو ويبلل أطراف العجين بالماء لكي يسهل إلتصاق أطراف العجين ولا يتسرب الزيت بالداخل أثناء القلي
* تقص الأطراف كما هو موضح بالصورة
* ونستخدم حشو الجبن والبقدونس بنفس الطريقة
* تقلى السمبوسة في زيت غزير متوسط الحرارة وعندما نضع القطع بالزيت نقلب السمبوسة على جميع الجهات
بإستمرار الى ان تتحمرو تصبح لونها واحد، فطريقة التقليب المستمر للسمبوسة هي التي تجعل السمبوسة منتفخة
وأيضا مقرمشة ورااااائعة ولا تشرب زيت .
* تُصف على ورق تجفيف الزيت
الطريقة بالصور خطوة خطوة
مقاديرالحشو : لحمة مفرومة ناضجة بالبصل ، بقدونس وبصل أخضر ، مكعبات بيض
تُكور العجين
يُضغط على الكورة ثم تغلف بالدقيق
وتُغلف أيضا بالدقيق من الجهة الأخرى
توضع بالماكينة بالبداية على رقم 1 ثم نتدرج الى رقم 7
في كل مرة نفردها نُغلفها بالدقيق
وهذا هو شكل العجينة بعد فردها
نوزع الحشو على العجين بمسافات متساوية
نبلل أطراف العجين والفراغات بين الحشو بالماء ثم نطوي طرف العجين على الحشو كما هو واضح
يضغط على الجهات التي بُللت بالماء لكي تلتصق الفراغات مع بعض كما هو موضح
تُقص على شكل نصف دائرة كما هو مبين بالصورة
ويمكن أن تقص العجينة الى قطع متساوية وتُحشى كل قطعة على حدة وتُبلل أطرافها بالماء وتقفل كما هو واضح
تُقطع السمبوسة بالقطاعة
تتبع نفس الطريقة بحشو الجبن
تٌقلى في زيت غزير على حرارة وسط وأهم شيئ هو التقليب المستمر اثناء القلي، يجعل السمبوسة منتفخة ومقرمشة
وهذا هو الشكل النهائي للسمبوسة
مع تحيات
chief hema
أعجبني
لم يعجبني
السمبوسة السعودى
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
السمبوسة السورية
»
المرقوق السعودى
»
المفطح السعودى
»
السليق السعودى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
chief hema
::
الماكولات الشرقية
::
ماكولات سعودية
chief hema
::
الماكولات الشرقية
::
ماكولات سعودية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--`*:•. ][الفن و النجوم][.•:*¨`
| |--اخبار الفنانين والفنانات
| |--مسرحيات
| |--اغاني عربية
| |--اغانى شعبى
| |--اغانى اجنبى
| |--افلام عربى
| |--افلام اجنبى
|
|--المخبوزات
| |--المخبوزات
|
|--حلويات عالمية
| |--حلويات عالمية
|
|--الماكولات الشرقية
| |--ماكولات مصرية
| | |--حلويات مصرية
| |
| |--ماكولات سورية
| |--ماكولات سعودية
|
|--ماكولات غربية
| |--ماكولات ايطاليه
| | |--حلويات ايطالية
| |
| |--ماكولات فرنسية
| | |--حلويات فرنسية
| | |--ماكولات امريكية
| |
| |--مأكولات امريكية
| |--حلويات امريكية
|
|--`*:•. ][الطاقم الإداري][.•:*¨`
|--مجلس الادارة
|--ملتقي الاعضاء
|--قسم الاقتراحات والشكاوي
|--اخبار المنتدي