chief hema
chief hema
chief hema
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع انواع الوصفات الطعام الشرقية والغربيةوالمخبوزات
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 السليق السعودى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chief hema4

chief hema4


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
العمر : 29
الموقع : https://fondo2eya.own0.com

السليق السعودى Empty
مُساهمةموضوع: السليق السعودى   السليق السعودى Emptyالأحد فبراير 13, 2011 3:41 am

السليق

وهو من الأطباق المشهورة في منطقة الحجاز

المقادير

دجاج

كأسان رز سن وايت

كأسان حليب

10 قطع هيل كامل

ملح

3 قطع مستكة

ربع قالب زبدة
الطريقة :

* يُسلق الدجاج بماء كافي ويُضاف الملح والهيل الى ان ينضج

*يُصفى الدجاج
* يُصف في صينية ويُحمر في الفرن
* يوضع الرز على مرقة الدجاج ويترك على حرارة هادئة جدااااا الى ان ينضج الرز

* يُهرس الرز جيدا الى ان ينعم وممكن استخدام الخلاط الكهربائي اليدوي

* يوضع الحليب ويُخلط مع الرز جيدا

* تذاب الزبدة مع مقدار ملعقة زيت لكي لا تحترق الزبدة ويُضاف لها المستكة الى ان تذوب وتُضاف على السليق

* يُخلط الجميع جيدا بالملعقة

توضع في طبق التقديم ويوضع الدجاج على السطح وممكن ان يوضع الدجاج بطبق مستقل بجانب السليق

* ويُقدم السليق مع السلطة الخضراء والسلطة الحارة

الطريقة بالصور :

الطريقة بالصور :


يُسلق الدجاج بماء وملح وهيل الى ان ينضج

السليق السعودى 19872

يُرفع الدجاج عن المرقة ويصفى المرق

السليق السعودى 19873

يُصفى الرز ويُضاف على مرقة الدجاج

السليق السعودى 19874

يوضع الرز على المرقة

السليق السعودى 19875


ويترك على حرارة هادئة الى ان ينضج الرز ويُصبح الرز مهروس، ثم يُضاف الحليب

السليق السعودى 19876

تُضاف الزبدة ويُقلب السليق جيدا

السليق السعودى 19877

وهذا السليق بعد وضعه في صحن التقديم ، يُقدم مع السلطة الخضراء الحارة


السليق السعودى 19879
مع تحيات
chief hema

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fondo2eya.own0.com
 
السليق السعودى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المرقوق السعودى
» السمبوسة السعودى
» المفطح السعودى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
chief hema :: الماكولات الشرقية :: ماكولات سعودية-
انتقل الى: